Vorhandene Dateien im Dateisystem (physisch) neu anordnen

Du hast bereits eine virtuelle Ordnerstruktur mit Real Media Library erstellt (oder von einem anderen Plugin importiert) und später Real Physical Media installiert. Nun möchtest du alle Dateien im Dateisystem (physisch) in die gleiche Ordnerstruktur bringen? Wir erklären dir, wie du das machen kannst!

Warum Real Physical Media bestehende Dateien nicht automatisch verschiebt

Real Physical Media berührt niemals deine bestehenden Dateien, wenn du es nicht anstößt. Das heißt, nur zukünftige Uploads werden automatisch in den richtigen Real Media Library Ordner gelegt. Wenn du zum Beispiel eine Datei in den Ordner "Meine Galerien/Tiere" hochlädst, wird die Datei in wp-content/uploads/meine-galerien/tiere verschoben.

Wir verschieben deine bestehenden Dateien nicht automatisch, da WordPress in PHP geschrieben ist, so dass wir das Verschieben der Dateien in eine Warteschlange stellen müssen, damit es sequentiell abläuft. Wenn du zum Beispiel 100.000 Dateien in deiner WordPress-Mediathek hast, kann das Verschieben aller Dateien ein paar Stunden dauern und die Dateien, die in der Zwischenzeit verschoben werden, werden nicht physisch verschoben, bis die große Masse in der Warteschlange fertig ist. Außerdem kann es in sehr seltenen Ausnahmefällen, wenn dein Webserver oder PHP auf eine spezielle Art und Weise falsch konfiguriert ist, zu Problemen beim Verschieben von Dateien kommen und wenn z.B. 100.000 Dateien fälschlicherweise verschoben werden, ohne dass du davon weißt, wäre das ein Worst-Case-Szenario.

Lösung: Alle Dateien zur Warteschlange hinzufügen

Du kannst alle existierenden Dateien automatisch verschieben lassen, indem du sie zur Warteschlange der zu verschiebenden Dateien hinzufügst. Du kannst dies auf die folgende Weise tun: