CDN REST API Caching: Erfolgsmeldung, aber wenn ich die Seite neu lade, sehe ich kein neues Element

Du hast ein Element erstellt, z.B. einen Ordner oder einen Content Blocker und bekommst eine Erfolgsmeldung, aber nach dem Neuladen deines Browsers ist das Element wieder verschwunden? Dieses Problem kann bei Webseiten auftreten, die ein Content Delivery Network (CDN) wie CloudFlare, StackPath, Akamai nutzen und diese aggressiv konfiguriert haben.

Alle unsere WordPress Produkte nutzen eine moderne Technologie, die mit WordPress 4.7 eingef├╝hrt wurde: WP REST API (du kannst mehr dar├╝ber im WordPress REST API Handbuch erfahren). In den meisten F├Ąllen gibt es keine Probleme mit WP REST API und einem CDN, aber wenn du eine spezielle Konfiguration hast, k├Ânnen die geholten Daten "veraltet" sein. Wenn du technisch versiert bist und einen Blick auf deine Netzwerkanfragen wirfst (in deinem Browser F12 > Tab "Netzwerk"), wirst du sehen, ob dein CDN Anfragen f├╝r die WP REST API durchreicht:

REST API Anfrage gecached ├╝ber Cloudflare

Das ist in Ordnung, aber einige Konfigurationen k├Ânnen dazu f├╝hren, dass Daten, die ├╝ber die REST API geliefert werden, vom CDN zwischengespeichert werden und nicht aktualisiert werden, wenn eine ├änderung vorgenommen wurde.

L├Âsung: Caching f├╝r REST API deaktivieren

Keine Panik! Bei diesem Artikel kann es sehr technisch werden. Solltest du selbst nicht weiterkommen, kann es hilfreich sein, dich an deinen technischen Ansprechpartner und/oder Hosting-Provider zu wenden.

Die WP REST API sollte in den meisten F├Ąllen nicht gecached werden, da sie meist dynamische Daten liefert. Daher solltest du das Caching f├╝r sie deaktivieren. Wenn deine Domain example.com ist, solltest du das Caching f├╝r https://example.com/wp-json/* (alle Routen der REST API) deaktivieren.

Wie das in deinem Fall funktioniert, h├Ąngt von deinem CDN ab. Lies bitte die Hilfeartikel deines CDNs:

Warum haben andere Plugins dieses Problem nicht?

Viele WordPress Plugins nutzen noch nicht die moderne WP REST API. Sie nutzen noch den alten admin-ajax.php Mechanismus, der vom WordPress Core als veraltet eingestuft wird. Dieser alte Mechanismus wird von CDNs anders behandelt.