Du hast gerade ein WordPress-Plugin auf devowl.io gekauft und möchtest das Plugin installieren? Wir erklären dir, wie das einfach und schnell geht!

Wenn du die ZIP-Datei des Plugins direkt nach dem Kauf heruntergeladen hast, kannst du die Schritte 1 bis 5 überspringen.

1. Öffne das Kundencenter auf devowl.io.
  2. Fordere einen magischen Link an, um dich im Kundencenter anzumelden.
  3. Klicke auf den magischen Link in deinem E-Mail-Posteingang.
  4. Im Tab Abonnements und Lizenzen (im Screenshot mit 1 markiert) findest du deine gekauften Produkte. Wenn du mehrere Käufe getätigt hast, musst du auf die Schaltfläche Mehr (markiert mit 2) klicken, um die Produkte Tabelle zu sehen.
  5. In der Tabelle Produkte deines Abonnements solltest du den Namen deines Plugins finden. Zum Beispiel Real Cookie Banner, das auf dem Screenshot mit 3 markiert ist. Daneben findest du einen Button Download (markiert mit 4). Wenn du darauf klickst, kannst du den erforderlichen Code des Plugins herunterladen.
Downloading a WordPress plugin in the devowl.io customer center
  1. Öffne dein WordPress Backend und navigiere zu Plugins > Installieren in der linken Seitenleiste.
  2. Klicke auf den "Plugin hochladen" Button. Lade den Plugin-Code (ZIP-Datei) in deine WordPress-Installation hoch.
  3. Du solltest dein Plugin in der Tabelle der Plugins sehen. Bitte aktiviere das Plugin!

Und wir sind fertig. Viel Spaß mit einem devowl.io WordPress Plugin!

Allgemeine Probleme

Das Paket konnte nicht installiert werden. Es wurden keine funktionsfähigen Plugins gefunden.

Dieser Fehler tritt normalerweise auf, wenn du das WordPress Plugin mit dem Apple Safari-Browser heruntergeladen und spezielle Einstellungen in deinem Browser vorgenommen hast.

Wenn du die ZIP-Datei mit Apple Safari heruntergeladen hast, könnte die Datei, die du hochlädst, "[please-unpack-me]-[plugin-name]-[version].zip”" heißen. Die Anweisung, dass du die Datei entpacken sollst, steht im Namen, weil du dein Plugin mit Apple Safari heruntergeladen hast, der ZIP-Dateien standardmäßig entpackt. Benutzer von Safari-Browsern wissen dann regelmäßig nicht, wie sie das Plugin installieren können, weil sie keine ZIP-Datei mehr haben, die WordPress braucht. Deshalb haben wir unser Plugin speziell für Safari-Nutzer doppelt gezippt, damit nach dem Entpacken erneut eine ZIP-Datei entsteht.

Gleichzeitig hast du in deinem Safari manuell die Funktion deaktiviert, dass Safari ZIP-Dateien entpacken soll. Deshalb musst du die äußere ZIP-Datei manuell entpacken. Danach wird die Installation für dich funktionieren!

Fehlermeldung "Der Link, dem du gefolgt bist, ist abgelaufen."

Diese Fehlermeldung gibt nicht viel Aufschluss darüber, was eigentlich falsch ist, sodass es für Anfänger etwas schwierig ist, das Problem zu beheben.

In den meisten Fällen reicht die maximale Uploadgröße, die du in deiner Serverkonfiguration eingestellt hast, nicht aus, um das Plugin hochzuladen. Schau dir ein Tutorial bei WP Beginner (Englisch) an, wie du das Problem schnell und einfach lösen kannst.