Warum legt das Plugin JavaScript-Dateien in wp-content/ ab?

Wenn Real Cookie Banner aktiv ist, findest du m√∂glicherweise JavaScript-Dateien in deinem wp-content/ Ordner, die einen kryptischen Namen haben. Mach dir keine Sorgen, es ist kein Virus oder √§hnliches in deinem WordPress. Wir werden dir erkl√§ren, warum wir die Dateien an diesem Ort ablegen m√ľssen.

Wie sehen die Dateien aus?

Direkt im Ordner wp-content/ findest du JavaScript Dateien mit einem langen Namen, z.B. f7f4fee493316e29b0676d9d962174f5.js. Es kann bis zu acht solcher Dateien geben. Wenn du eine dieser Dateien öffnest, wirst du in der ersten Zeile einen Kommentar ähnlich dem folgenden sehen:

/*! For license information please see banner.pro.js.LICENSE.txt */

Warum erstellt Real Cookie Banner diese Dateien?

Adblocker und Cookie Banner Blocker k√§mpfen zunehmend gegen Cookie Banner. Sie blockieren das Cookie Banner auf die gleiche Weise wie Werbung. Das hat zur Folge, dass Besucher mit solchen Tools dein Cookie Banner nie sehen w√ľrden und du von ihnen nie die Einwilligung zum Setzen von Cookies bekommen kannst. Folglich kannst du viele Services wie Google Analytics, Google Fonts oder YouTube f√ľr diese Nutzer nicht laden. Im Zweifel schadet das nicht nur deinen Nutzern, wenn sie z.B. das YouTube-Video nicht sehen k√∂nnen, sondern vor allem dir als Website-Betreiber, dem wichtige Daten verloren gehen. Aus diesem Grund haben wir ein Anti-Adblock-System entwickelt.

Das Anti-Adblock-System liefert, neben anderen Tricks, das JavaScript von Real Cookie Banner (Datei mit dem kryptischen langen Namen) unter einem dynamischen Dateinamen aus (√§ndert sich alle 7 Tage oder mit einem Plugin-Update). Der Pfad der Datei muss genauso nutzlos sein wie der Dateiname, damit Adblocker und Cookie Banner Blocker nicht erkennen k√∂nnen, ob es sich bei dem JavaScript um den Cookie Banner oder etwas anderes handelt. Deshalb legen wir eine Kopie des ben√∂tigten JavaScript in den Ordner wp-content/. Aber keine Sorge, wir sorgen auch daf√ľr, dass Dateien, die nicht mehr ben√∂tigt werden, automatisch wieder gel√∂scht werden!