Warum kann ich einige Service-Vorlagen nicht auswählen?

Du siehst Service-Vorlagen in deinem Real Cookie Banner, aber es passiert nichts, wenn du sie anklickst? Vielleicht hast du den Tooltip übersehen, der dir erklärt warum. Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie du den Grund herausfinden kannst.

Vorlagen fĂĽr WordPress Plugins

Einige Service-Vorlagen sind nicht für einen Service gebaut, sondern für ein bestimmtes WordPress-Plugin, das den Service nutzt und in deine Website einbettet. Zum Beispiel erlaubt das WooCommerce Stripe Payment Gateway WordPress Plugin deinem WooCommerce Shop, Stripe als Zahlungsgateway zu nutzen. Die Verwendung dieser Service(Cookie)-Vorlage ist nur sinnvoll, wenn dieses spezielle Plugin aktiv ist. Wenn du diese Vorlage nicht auswählen kannst, ist das Plugin, für das sie gedacht ist, in deiner WordPress-Installation nicht aktiviert.

You can see this by hovering your mouse cursor over the template. You’ll then see an explanation in a tooltip.

Cookie Vorlage fĂĽr spezifisches WordPress Plugin

Vorlage nur in der PRO Version verfĂĽgbar

Wenn du die kostenlose Version von Real Cookie Banner verwendest, kann es sein, dass du in der Service-Vorlage ein PRO-Zeichen siehst. Wenn du auf die Vorlage klickst, erscheint ein Modal, das dir mitteilt, dass die Vorlage nur in der PRO Version verfĂĽgbar ist. In diesem Fall musst du die PRO-Version abonnieren, um die Vorlage zu nutzen, da sie in der kostenlosen Version nicht enthalten ist.

Cookie Vorlage nur in der PRO Version verfĂĽgbar