Warum kann ich einige Service-Vorlagen nicht auswÀhlen?

Du siehst Service-Vorlagen in deinem Real Cookie Banner, aber es passiert nichts, wenn du sie anklickst? Vielleicht hast du den Tooltip ĂŒbersehen, der dir erklĂ€rt warum. Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie du den Grund herausfinden kannst.

Vorlagen fĂŒr WordPress Plugins

Einige Service-Vorlagen sind nicht fĂŒr einen Service gebaut, sondern fĂŒr ein bestimmtes WordPress-Plugin, das den Service nutzt und in deine Website einbettet. Zum Beispiel erlaubt das WooCommerce Stripe Payment Gateway WordPress Plugin deinem WooCommerce Shop, Stripe als Zahlungsgateway zu nutzen. Die Verwendung dieser Service(Cookie)-Vorlage ist nur sinnvoll, wenn dieses spezielle Plugin aktiv ist. Wenn du diese Vorlage nicht auswĂ€hlen kannst, ist das Plugin, fĂŒr das sie gedacht ist, in deiner WordPress-Installation nicht aktiviert.

Du kannst dies sehen, indem du mit dem Mauszeiger ĂŒber die Vorlage fĂ€hrst. Du wirst dann eine ErklĂ€rung in einem Tooltip sehen.

Cookie Vorlage fĂŒr spezifisches WordPress Plugin

Vorlage nur in der PRO Version verfĂŒgbar

Wenn du die kostenlose Version von Real Cookie Banner verwendest, kann es sein, dass du in der Service-Vorlage ein PRO-Zeichen siehst. Wenn du auf die Vorlage klickst, erscheint ein Modal, das dir mitteilt, dass die Vorlage nur in der PRO Version verfĂŒgbar ist. In diesem Fall musst du die PRO-Version abonnieren, um die Vorlage zu nutzen, da sie in der kostenlosen Version nicht enthalten ist.

Cookie Vorlage nur in der PRO Version verfĂŒgbar