Vorhandene Dateien im Dateisystem (physisch) neu anordnen

Du hast bereits eine virtuelle Ordnerstruktur mit Real Media Library erstellt (oder von einem anderen Plugin importiert) und spÀter Real Physical Media installiert. Nun möchtest du alle Dateien im Dateisystem (physisch) in die gleiche Ordnerstruktur bringen? Wir erklÀren dir, wie du das machen kannst!

Warum Real Physical Media bestehende Dateien nicht automatisch verschiebt

Real Physical Media berĂŒhrt niemals deine bestehenden Dateien, wenn du es nicht anstĂ¶ĂŸt. Das heißt, nur zukĂŒnftige Uploads werden automatisch in den richtigen Real Media Library Ordner gelegt. Wenn du zum Beispiel eine Datei in den Ordner "Meine Galerien/Tiere" hochlĂ€dst, wird die Datei in wp-content/uploads/meine-galerien/tiere verschoben.

Wir verschieben deine bestehenden Dateien nicht automatisch, da WordPress in PHP geschrieben ist, so dass wir das Verschieben der Dateien in eine Warteschlange stellen mĂŒssen, damit es sequentiell ablĂ€uft. Wenn du zum Beispiel 100.000 Dateien in deiner WordPress-Mediathek hast, kann das Verschieben aller Dateien ein paar Stunden dauern und die Dateien, die in der Zwischenzeit verschoben werden, werden nicht physisch verschoben, bis die große Masse in der Warteschlange fertig ist. Außerdem kann es in sehr seltenen AusnahmefĂ€llen, wenn dein Webserver oder PHP auf eine spezielle Art und Weise falsch konfiguriert ist, zu Problemen beim Verschieben von Dateien kommen und wenn z.B. 100.000 Dateien fĂ€lschlicherweise verschoben werden, ohne dass du davon weißt, wĂ€re das ein Worst-Case-Szenario.

Lösung: Alle Dateien zur Warteschlange hinzufĂŒgen

Du kannst alle existierenden Dateien automatisch verschieben lassen, indem du sie zur Warteschlange der zu verschiebenden Dateien hinzufĂŒgst. Du kannst dies auf die folgende Weise tun:

1. Navigiere in deinem WordPress-Backend zu Einstellungen > Medien > Registerkarte "Echte physische Medien".
  2. Klicke auf "HinzufĂŒgen von * Dateien zur Warteschlange zum Verschieben"