Wo finde ich meinen Lizenzschlüssel?

Nachdem du das WordPress Plugin installiert hast, wird es dich nach deinem Lizenzschlüssel fragen. Nur mit einer aktivierten Lizenz kannst du Updates, Support, etc. erhalten.

Der folgende Artikel erklärt, wie du den Lizenzschlüssel für Produkte findest, die du bei devowl.io gekauft (oder manuell zu deinem Konto hinzugefügt) hast.

Lizenz im Kundencenter erhalten

Du kannst so viele Lizenzen verwalten, wie in deinem Abonnement oder einmaligen Kauf enthalten sind. Jede Lizenz erlaubt es dir das Plugin auf Produktions- und Entwicklungswebseiten zu installieren. So findest du den Lizenzschlüssel im Kundencenter:

1. Öffne das Kundencenter auf devowl.io.
  2. Fordere einen magischen Link an, um dich im Kundencenter anzumelden.
  3. Klicke auf den magischen Link in deinem E-Mail-Posteingang.
  4. Im Reiter Abonnements und Lizenzen findest du dein aktives Abonnement. Wenn du mehrere Abonnements hast, musst du auf den Button Mehr klicken, um die Produkte Tabelle deines Abonnements zu sehen.
  5. Mit einem Klick auf Lizenzen hinzufügen kannst du eine neue Lizenz erstellen. Für jede Lizenz kannst du eine maximale Anzahl von Produktions- und Entwicklungsumgebungen, in denen sie gültig ist, und eine Beschreibung festlegen.
  6. Nach der Erstellung der Lizenz findest du deinen Lizenzschlüssel in der Lizenzen Tabelle (z.B. 18bac38b-ax8u-4821-ab62-7hdcd10abe2d).
  7. In deinem WordPress Plugin kannst du unter Plugins > Installierte Plugins > [Name des Plugins] > Lizenz deinen Lizenzschlüssel eingeben und aktivieren.

Lizenzschlüssel nach dem Kauf

Nach dem Kauf eines Produktes auf devowl.io wird automatisch ein Lizenzschlüssel für eine Produktions- und Entwicklungswebsite ausgestellt. Am Ende des Kaufprozesses im Download Schritt wird die Lizenz angezeigt.

Mach dir keine Sorgen, wenn du das Fenster in deinem Browser bereits geschlossen hast. Wir haben dir die Lizenz auch per E-Mail in der Bestellbestätigung zugeschickt und du kannst die automatisch generierte Lizenz im Kundencenter einsehen, wie wir im vorherigen Abschnitt erklärt haben.

Wenn du deinen Lizenzschlüssel gefunden hast, befolge einfach Schritt 7 im vorherigen Abschnitt.

Allgemeine Probleme

Ich habe zuvor eine Raubkopie verwendet. Wie aktiviere ich meine gekaufte Lizenz?

Keine Panik! Bei diesem Artikel kann es sehr technisch werden. Solltest du selbst nicht weiterkommen, kann es hilfreich sein, dich an deinen technischen Ansprechpartner und/oder Hosting-Provider zu wenden.

Das Vorhandensein mehrerer Sternchen im Lizenzschlüssel weist darauf hin, dass du eine nicht autorisierte Kopie unserer Software verwendest oder verwendet hast, auch bekannt als "Nulled Software". Leider können wir diese Lizenz nicht einfach über den Link "Deaktivieren" deaktivieren und durch deinen gültigen Lizenzschlüssel ersetzen, da die Raubkopierer einen Code eingebettet haben, der solche Aktionen blockiert.

Um deinen erworbenen Lizenzschlüssel zu verwenden und die Software freizuschalten, sind einige manuelle Schritte in der Datenbank erforderlich. Bitte befolge die folgenden Schritte:

1. Deaktiviere und deinstalliere das Plugin auf deiner Website (deine Daten bleiben dabei erhalten!).
  2. Öffne deine Datenbank (z.B. über phpMyAdmin) und führe den folgenden Befehl aus:
    DELETE FROM wp_options WHERE option_name LIKE 'rpm-wpc%'
  3. Befolge die Anweisungen Wie installiere ich die PRO Version des Plugins?, um das Plugin ordnungsgemäß zu installieren.
  4. Danach solltest du in der Lage sein, deinen Lizenzschlüssel zu aktivieren